Continuamos con rutas por Castilla-La Mancha, 5 Provincias 5 Rutas, en esta ocasión visitamos la provincia de Cuenca.
En esta ruta 7 periodistas especializados en medios gastronómicos como Sobremesa, Directo al Paladar, La Voz de Galicia, La cocina es vida y Gastronomistas han recorrido lugares tan auténticos como la Almazara Olivares de Altomira en Huete, visitando y entendiendo su cultivo tradicional de olivares centenarios, han realizado visitas guiadas por la ciudad de Cuenca y por su Serranía, paseando por el Lago de Uña y asomándose al Ventano del Diablo disfrutando de sus maravillosas vistas.
Han visitado la Abadía de Jábaga donde han podido conocer la fabricación de un chocolate artesano y han asistido a un taller de morteruelo ofrecido por la Delicias Eladio, plato de tradición conquense y elaborado de forma artesanal.
Durante su viaje han degustado platos tradicionales en Mesón Nelia (Villalba de la Sierra), recetas clásicas combinadas con la innovación y pasión en Restaurante Raff (Cuenca) y cocina de investigación y reinterpretación del entorno en un espacio emblemático como en Restaurante Casas Colgadas, sin olvidar parada en La Ponderosa, templo gastronómico de Cuenca, con una cocina sencilla pero de calidad.
Para dar punto y final a la ruta, nada mejor que acudir a la Entrega de Galardones de Embajadores de Raíz Culinaria que tuvo lugar en el Museo Paleontológico de Cuenca donde pudieron encontrarse con muchos de los mejores chefs de Castilla-La Mancha.