Ruta del Pisto Manchego: Una Celebración de la Gastronomía Tradicional de Castilla-La Mancha

Áreas: Sala de Prensa, Sala de prensa - Turismo

Ciduad Real – 23 Mayo 2024

Los días 22 y 23 de mayo de 2024, el periodista gastronómico Jaime de las Heras, del prestigioso medio “Directo al Paladar”, realizó una visita a las provincias de Albacete y Ciudad Real para explorar y degustar el auténtico pisto y gazpacho manchego, guiado por los Restaurantes Embajadores de la marca Raíz Culinaria.

La visita comenzó en la ciudad de Albacete con un recorrido por la huerta de Juan Monteagudo, chef y propietario del Restaurante Ababol, galardonado con una estrella Michelin. De las Heras tuvo la oportunidad de conocer de primera mano la materia prima utilizada en los platos del chef Monteagudo, y más tarde disfrutó de una degustación en el restaurante.

Tras un paseo guiado por la ciudad de Albacete, el periodista visitó el taller de Juan Andrés Barbero García, un maestro artesano cuchillero, quien le mostró el arte y la tradición heredada de la cuchillería local.

La jornada continuó con una degustación de propuestas típicas manchegas y de mercado en el Restaurante El Callejón. Posteriormente, De las Heras se trasladó a Ciudad Real, donde concluyó su recorrido gastronómico en el Restaurante El Coto de Quevedo, ubicado en Torre de Juan Abad y también con una estrella Michelin. Allí, el periodista disfrutó de una cocina que aplica productos manchegos en sus elaboraciones.

Durante su estancia en Ciudad Real, Jaime de las Heras también visitó la empresa La Abuela Cándida, especializada en conservas y despiece. Allí, entrevistó al encargado de I+D y mostró especial interés en la conservación de carne de caza en fresco y la distribución de las tartas de queso, destacando la tarta de queso manchego galardonada como la mejor en 2023, premio otorgado por Raíz Culinaria en el V Congreso de Culinaria celebrado en Cuenca.

Esta iniciativa no solo pone en valor la riqueza gastronómica de Castilla-La Mancha, sino que también subraya el compromiso de la marca Raíz Culinaria por promover los productos y tradiciones culinarias de la región.

Resumen de privacidad
log cab comp, eturia clm, empresa de promoción turística y artesanía en Castilla la mancha, junta de Castilla la mancha

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudarnos a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Nunca almacenamos información personal.

Tienes toda la información sobre privacidad, derechos legales y cookies en nuestra página de privacidad y cookies.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza necesita del uso de «cookies» para su correcto funcionamiento. Una cookie es una pequeña información enviada por el sitio web y que se almacena en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar ciertos datos del usuario.

Tienes toda la información sobre cookies en nuestra página de pólitica de cookies.