Del 6 al 11 de octubre de 2023 y en coordinación con Turespaña-Oficina de Turismo de España en Chicago (Estados Unidos), se ha acogido en nuestra región a cinco periodistas americanoscolaboradores en diferentes medios de comunicación: The New York Times, Smithsonian, Wired, National Geographic Traveler, Leisure Group Travel, Orbitz Tavel blog, RMWorld Travel y The Travel Planners Radio Show, en viaje de prensa.
Durante el viaje, con especial foco puesto en la riqueza cultural, patrimonial y gastronómica de Castilla-La Mancha, los periodistas han visitado las ciudades Patrimonio de la Humanidad de Cuenca y Toledo y la localidad de Consuegra, como destino turístico asociado a la tierra de Cervantes y el Quijote.
En el desarrollo del viaje se ha compaginado gastronomía regional, poniendo en valor productos estrella de la región como son el azafrán y el mazapán, con la visita a los más importantes recursos turísticos de Cuenca y Toledo; y aprovechando la capitalidad gastronómica de Cuenca en 2023 los periodistas han tenido la oportunidad de charlar y conocer a los chefs embajadores de la ciudad.