Press trip mercado indio  

Áreas: Promoción Internacional, Turismo

Del 14 al 18 de septiembre de 2024, en coordinación con la Oficina de Turismo de España de Bombay, hemos recibido en la región a dos periodistas procedentes de la India.

La periodista Prachi Anshul Joshi  https://prachijoshi.contently.com  es colaboradora en medios reputados como Conde Nast Traveler, Travel + Leisure, Zee Zest, Deccan Herald, Air India, Vistara.  Mientras,   Phorum Devendra Pandya, Phorum Pandya – Food, features and lifestyle journalist – Self-Employed | LinkedIn ,    https://phorumpandya.com/ ,  es periodista freelance y copywriter y colaboradora asidua del medio Deccan Herald  https://www.deccanherald.com/  y The Hindu https://www.thehindu.com/

A lo largo de los cinco días de desarrollo del viaje de prensa, se ha organizado un programa para poner en valor las riquezas culturales, las Ciudades Patrimonio de la Humanidad, el Quijote, la gastronomía regional y los productos tradicionales y definitorios de la región de cara a su conocimiento y promoción en un mercado con un altísimo potencial de crecimiento en el entorno turístico mundial como es el de La India. Se han realizado visitas a Cuenca Capital, El Parque Natural de la Serranía de Cuenca, Uña, Villarejo de Fuentes, Belmonte, Campo de Criptana, finalizando el recorrido en  la ciudad de Toledo.

Se han mantenido entrevistas con chefs embajadores de nuestra marca Raíz Culinaria para conocer en profundidad la esencia de los platos que definen a Castilla-La Mancha.

Como complemento, también se han organizado visitas a productores regionales de queso DO Manchego, vino con DO, mazapán y otros productos que definen la región castellanomanchega.