50 Best Explores Castilla-La Mancha

Áreas: Promoción Internacional, Turismo

En los días 20 a 25 de marzo de 2023 se acogió en Castilla-La Mancha, y en concreto en la provincia de Toledo, al primero de los tres viajes que se realizarán a lo largo del año bajo el título 50 Best Explores Castilla-La Mancha. En el marco de colaboración con esta marca gastronómica -la más prestigiosa a nivel internacional y que reconoce anualmente a los cincuenta mejores restaurantes de todo el mundo- se acogió en la provincia de Toledo al mediático chef neoyorquino Eric Ripert (3 estrellas MICHELIN en su emblemático restaurante Le Bernardin) y a la periodista gastronómica estadounidense Devorah Lev-Tov, que visitaron tanto fincas de producción agroalimentaria: queso (La Prudenciana, Tembleque), aceite de oliva virgen extra (La Pontezuela, Los Navalmorales) y vino (Loranque, Bargas); como restaurantes de la provincia de Toledo señeros y galardonados con estrella Michelín de la provincia: Ancestral en Illescas – chef Víctor Infantes, Raíces en Talavera de la Reina -chef Carlos Maldonado-, e Iván Cerdeño-El Cigarral del Ángel.

Además, visitaron el taller del artesano Fran Agudo, en Puente del Arzobispo, cuyas piezas de cerámica están presentes en muchos restaurantes de alta gastronomía; el icónico obrador de mazapán toledano de Santo Tomé, el restaurante La Clandestina (mejor tarta de queso y finalistas mejor croqueta Madrid Fusion) y los emblemáticos molinos de viento de La Mancha, en Consuegra.

Durante este viaje tanto la periodista y el chef como todo el equipo de producción audiovisual y redes sociales de 50 Best Explores, tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano la excelencia de la gastronomía castellanomanchega, y documentarse para la edición de contenidos promocionales dirigidos a su comunidad internacional de seguidores.