CULINARIA SALA PRO 2024: Prestigiando las Profesiones de Sala en Castilla-La Mancha

Áreas: Sala de Prensa, Sala de prensa - Turismo

Toledo, 2 de diciembre de 2023 – El emblemático Círculo del Arte de Toledo fue el escenario elegido para la primera edición de Dreams CLM, un evento organizado por Grupo Vocento en el marco de Raíz Culinaria que reunió a destacados profesionales del ámbito gastronómico. Esta jornada fue un punto de encuentro para debatir y reflexionar sobre los grandes desafíos, oportunidades y soluciones del futuro de la gastronomía.

Con un enfoque en promover el prestigio, la profesionalidad y la capacitación de los profesionales de sala y cocina, Dreams CLM también destacó la importancia de mejorar el intercambio de buenas prácticas para fomentar un crecimiento sostenible, inteligente e inclusivo en los territorios.

Temas centrales

El evento giró en torno a tres ejes principales:

  1. Alimentación del futuro: La disrupción del foodtech.
  2. Los alimentos como medicina.
  3. La nueva era del turismo gastronómico.

Ponentes destacados

Dreams CLM contó con la participación de expertos de renombre, como:

  • Gabriel Bartra, director de contenido de Bullipedia.
  • Pablo Márquez, director de Gastronomía MACC.
  • Pepe Vieira, chef del Restaurante Pepe Vieira (**).
  • Javier Sanz, chef del Restaurante Oba (*).
  • Nuria María Arribas, gerente de InLac.
  • David Chamorro, director de Food Ideas Labs.
  • Toni Massanés, director de Fundación Alicia.
  • Lucía Alonso Díez, dietista-nutricionista del Hospital Clinic de Barcelona.

Mesas redondas

Durante la tarde, se llevaron a cabo tres mesas redondas donde se abordaron temas clave para el sector:

  1. El compromiso Agrifood: Moderada por Juan Francisco Delgado Morales, con la participación de:
    1. Eduardo Martínez de Ubago, director de negocio de John Deere Ibérica.
    1. Miguel Córdoba, director de XFarm.
    1. Samuel López, CEO de Plantae.
    1. Albert Düaigues, CEO de Rawdata.
  2. Destinos gastronómicos verdes: Con la participación de:
    1. Iván Cerdeño, chef del Restaurante Iván Cerdeño (**).
    1. Alberto Segade, jefe de sala y head sommelier del Restaurante Kadeau (**).
    1. Francisco Cárdenas, chef del Restaurante Kadeau (**).
    1. Paco Pérez, chef del Restaurante Miramar (**).
  3. Enogastroturismo: Con la intervención de:
    1. Fernando Lázaro, director de sostenibilidad y nuevos proyectos de Abadía Retuerta-Le Domaine.
    1. Representantes de Bodega Pago del Vicario, Finca La Estacada y Bodegas Casal de Armán.

Una apuesta por la innovación y la sostenibilidad

Dreams CLM destacó como un espacio de intercambio de ideas que no solo celebró la riqueza de la gastronomía de Castilla-La Mancha, sino que también marcó un rumbo hacia un futuro más innovador y sostenible para el sector.

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