Munich, 6 de mayo de 2024
El domingo 5 de mayo de 2024, Raíz Culinaria tuvo el honor de participar en el evento Spain Fusion, bajo el lema «SPAIN FUSION», una oportunidad única para descubrir la despensa española y la riqueza gastronómica de nuestro país. Este emocionante evento, celebrado en el emblemático estadio de fútbol Allianz Arena en Múnich, Alemania, es una iniciativa de los creadores de Madrid Fusión, el congreso gastronómico más importante del mundo.
En este contexto de formación, degustación y debate, dos renombrados chefs castellanomanchegos, ambos con dos estrellas Michelin, compartieron su experiencia y conocimiento a través de dos ponencias magistrales. Iván Cerdeño, del Restaurante Iván Cerdeño en Toledo, exploró el papel del aceite en los escabeches, mientras que Fran Martínez, del Restaurante Maralba en Almansa, Albacete, destacó la importancia de la caza en la alta cocina.
La jornada culminó con un espectacular evento de estilo fiesta gastronómica, conocido como Spain Night Out, que reunió a prensa e invitados. Durante este evento, los cocineros de la organización deleitaron a los asistentes con tapas tradicionales como atascaburras y pisto manchego, destacando así la rica diversidad culinaria de Castilla-La Mancha.