DREAMS CLM · Raíz Culinaria

Áreas: Ferias y Eventos, Raíz Culinaria

El día 02 de diciembre, tuvo lugar el evento Dreams CLM en el Círculo del Arte de Toledo, organizado por Grupo Vocento. 

El evento fue una reflexión sobre el futuro de la gastronomía, observando los desafíos, los grandes retos y las soluciones que hay en la actualidad, buscando siempre el fomento del prestigio , profesionalidad y capacitación de profesionales de la sala y cocina y de cómo mejorar el intercambio de las buenas prácticas para lograr un crecimiento inteligente , sostenible e inclusivo en los territorios.

Los ejes principales para esta primera edición fueron:

  1. Alimentación del futuro. La disrupción del  foodtech.
  2. Los alimentos como medicina.
  3. La nueva era del turismo gastronómico.

Para esta jornada pudimos contar con ponentes tan destacados como: Gabriel Bartra (director contenido Bullipedia), Pablo Márquez (director Gastronomía MACC), Pepe Vieira (Restaurante Pepe Vieira **),  Javier Sanz (Rte Oba-*), Nuria María Arribas (gerente InLac), David Chamorro (director Food Ideas Labs), Toni Massanés (director Fundación Alicia) y Lucía Alonso Díez (Dietista-Nutricionista Hospital Clinic de Barcelona).

Además en durante la tarde se organizaron tres mesas redondas :

  • El compromiso Agrifood: moderada por Juan Francisco Delgado Morales y participantes: Eduardo Martinez  de Ubago (Director de Negocio John Deere Ibérica), Miguel Córdoba (Director de XFarm), Samuel López (CEO de Plantae) y Albert Düaigues (CEO de Rawdata).
  • Destinos gastronómicos verdes. Participantes: Iván Cerdeño (Restaurante Iván Cerdeño **), Alberto Segade jefe de sala y head sommelier (Restaurante Kadeu**), Francisco Cárdenas (Restaurante Kdeau **) y Paco Pérez (Restaurante Miramar**).
  • Enogastroturismo. Participantes : Fernando Lázaro (director de sostenibilidad y nuevos proyectos Abadía Retuerta-Le Domaine), Bodega Pago Del Vicario, Finca La Estacada y Bodegas Casal de Armán.