Del 10 al 13 de junio de 2025 se organizó, junto a la Guía MICHELIN, el MICHELIN Guide Experience International Press Trip, una ruta excepcional por siete localidades de Ciudad Real —Alcázar de San Juan, Campo de Criptana, San Carlos del Valle, Torre de Juan Abad, Torrenueva, Almagro y Daimiel— para mostrar ante la prensa internacional la riqueza gastronómica, paisajística y cultural de Castilla-La Mancha, y más en concreto, de la provincia de Ciudad Real, un territorio emblemático por su vínculo con Don Quijote.
Como chef invitado participó Rodrigo Castelo, chef portugués del restaurante Ò Balcão, con Estrella MICHELIN y Estrella Verde, seleccionado por la Guía, quien nos acompañó durante todo el viaje.
Además, recibimos a reconocidos periodistas gastronómicos de Alemania (Derk Hoberg), Italia (Dario Bragaglia y Gualtiero Spotti), Francia (Lorena Lombardi), Reino Unido (Filippo L’Astorina), Brasil (Gisele Rech) y Croacia (Vana Babić), quienes disfrutaron de experiencias culinarias con chefs locales destacados por la propia Guía: Coto de Quevedo(José Antonio Medina), Epílogo (Rubén Sánchez), Retama (Miguel Ángel Expósito), Las Musas (Campo de Criptana) y los restaurantes La Encomienda y Mesón Octavio (Ciudad Real).
Esta acción se diseñó para poner en valor el turismo de la región a través de su marca Raíz Culinaria, acercar los productos locales de kilómetro cero (vino, queso, aceite, caza, encurtidos…) y potenciar los recursos turísticos y patrimoniales en clave gastronómica, aprovechando el prestigio y la visibilidad que ofrecen la Guía MICHELIN, los canales digitales de los periodistas y del chef invitado, así como la producción audiovisual propia de la Guía.
Con esta iniciativa, se pretende reforzar la proyección internacional de Castilla-La Mancha, promocionar a nuestros chefs reconocidos y difundir un relato integral que combine paisaje, cultura cervantina y excelencia culinaria.










